Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько труда вложено в ваш завтрак, состоящий из творога со сметаной и кружки кофе с молоком? Сегодня все процессы настолько гармонично вписаны в нашу жизнь и отлажены, что теперь базовая потребность человека может быть удовлетворена множеством вариантов и даже с доставкой на дом или в офис. Но неизменно важным для нас остается труд людей, которые создают тот или иной продукт.
Все люди, кто непосредственно связан с производством продуктов питания, кто проводит лабораторный контроль, разрабатывает технологичные карты, подбирает безопасную и удобную упаковку, отмечают 15 октября День работников пищевой промышленности.
В 2023 году команда омского предприятия «МилкОм», производителя молочной продукции под торговой маркой «Лужайкино», отметила этот праздник креативно - посещением места, где обучают специалистов пищевой промышленности, - Омского государственного аграрного университета имени П. А. Столыпина.
«Идея посетить это учебное заведение, задать вопросы специалистам и ознакомиться с оборудованием пришла к нам давно, - прокомментировала Ольга Павлова, специалист по связям с общественностью ООО «МилкОм». - Очень здорово, что в учебном заведении стартовал проект «Аграрный. Научный. Нескучный», который подразумевает посещение ботанического сада Омского ГАУ, лабораторий мирового уровня по оценке качества зерна, Международного селекционно-генетического центра и учебно-производственного корпуса «Профессионалитет».
Заведующая лабораторией ООО «МилкОм» Елена Вокорина обратила внимание, что в лабораториях ОмГАУ используется современное оборудование для контроля качества молока, точно такое же, как на «МилкОм»: «Сырье, которое поступает на предприятие в молоковозах, попадает на переработку только после ряда тестов и анализов. Все продукты под маркой «Лужайкино» производятся из молока только высшего сорта, ведь, например, ультрапастеризованное молоко просто не получится из некачественного сырья. Для дополнительной очистки мы используем молокоочистители. Да, это влечет потери готовой продукции, но предприятие идет на этот шаг в пользу высокого качества и безопасности продуктов».
Каждый год продукция «Лужайкино» принимает участие в конкурсе «100 лучших товаров России» и становится дипломантом или лауреатом. Напомним, в 2022 году сливочному маслу «Лужайкино» присвоен диплом «Золотая сотня». При этом команда не останавливается на достигнутом и каждый год радует потребителей новинками. Так, в 2023 году на полках магазинов уже можно найти твердые сыры «Лужайкино» - «Альпийский», «Гуэрра» и «Сибирское Золото».
В прошлом году «МилкОм» начал выпуск продукции под маркой «Утренняя Зорька» - молоко, сметана, кефир и сливочное масло отличного качества в удобной упаковке, а в 2023 в линейке «Утренняя Зорька» появился майонез, произведенный по ГОСТу.
Завод «МилкОм» поздравляет с Днем работника пищевой промышленности всех, кто принимает участие в создании молочных продуктов, профессионалов своего дела и покупателей, выбирающих «Лужайкино». Уже 9 лет компания следует верному курсу - выпускать натуральную продукцию из молока высокого качества на современном оборудовании. За успехом марки стоит ежедневный кропотливый труд работников предприятия. У нас есть одна общая цель - обеспечение населения качественными и натуральными продуктами питания! С праздником!