И то и другое должно быть высокого качества, чтобы приносить пользу: шоколад с более 70% содержанием какао, а масло натуральное с высоким процентом молочного жира.
Хороший шоколад в день можно употреблять только пару кусочков, так и рекомендуемая порция сливочного масла составляет 20–30 г для взрослых, до 10 г — для детей в день. Молочный жир хорошо усваивается (на 91%), сразу дает человеку энергию. Вот почему бутерброд со сливочным маслом считается отличным завтраком. Он придает нам силы и укрепляет организм.
В России столицей сливочного масла считается Вологда. Там в конце 19 века Николай Верещагин (брат художника Василия Верещагина) занимался развитием маслоделия, написал более 60 книг по этой теме и открыл первый в России институт молочного хозяйства, он и по сей день существует и называется Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина. С тех пор эталонный вкус сливочного масла принято называть вологодским.
На молочном заводе «МилкОм» следуют миссии компании: производить натуральную продукцию по лучшим рецептурам. Потому и пригласили технолога с 30-летним стажем из Вологды, которая поделилась с омскими коллегами секретами производства. Масло "Лужайкино" сделано для омичей в лучших вологодских традициях. Нежный сливочный вкус, тонкий аромат молока, пластичная консистенция выгодно отличает его среди собратьев.
Не каждый знает, что сливочное масло – залог красоты. Причем польза от него и женскому полу и мужскому. Благодаря сливочному маслу усваиваются витамины — A, E, D и K. Они просто необходимы, чтобы волосы были крепкие и блестящие, а кожа упругой и гладкой. Сливочное масло многие девушки применяют в виде масок для волос, лица и кожи вокруг глаз. Эффект гарантирован.
На сливочном масле можно жарить. Хрустящая и вкусная корочка на гренках получается только на этом масле. Более того, знаменитые стейки, шницели и ростбифы готовятся исключительно на сливочном масле, либо сдабривают в конце приготовления, если стейк готовится на гриле.
Как же не ошибиться в выборе качественного масла, ведь сейчас в магазинах можно встретить масло из разных регионов.
Согласно российским стандартам для изготовления сливочного масла может использоваться сырьё 1 или 2 сорта. В последнем случае коровье молоко может иметь специфический аромат, некоторые дефекты вкуса, а также ряд иных недостатков. Для сравнения: в Евросоюзе для сливочного масла разрешено использовать только сырье высшей категории. Масло «Лужайкино» производят на уровне мировых стандартов из молока высшего сорта. Всегда отдавайте предпочтение проверенному производителю.